Your browser does not support JavaScript!
低碳綠能與生態社區聯合技術發展中心
繁體

Recent

數據載入中...
首頁 > 近期消息
第一屆「友達綠色方舟獎」競賽

第一屆「友達綠色方舟獎」競賽

 

 

活動目的: 2009電子產品為現代生活帶來無限便利,但同時產生資源浪費與電子廢棄物等環境問題,世界各國早已掀起新一波綠色浪潮,「從搖籃到搖籃」儼然為最重要的宣言,為啟發莘莘學子以創新思維解決環境問題,特舉辦第一屆「友達綠色方舟獎」,鼓勵學生發揮創意與研究精神,激發潛在創造力,達到提升綠色科技競爭力之目標,並將零廢棄之理念向下扎根,共同開創綠色未來。
 
競賽主題: 本次競賽以「3C綠色演化論」為主題,其中3C產品必須含有面板或太陽能板等零組件,參賽隊伍依上述產品範疇提出特定3C產品之綠色設計構想,例如:廢棄物再製成3C產品、3C產品易拆解及可回收設計、3C廢棄物的轉型再應用等。
 
參賽資格: 全國大專院校正職學生(大學生、大專生、碩士生以及博士生),可跨校組隊參加,不限科系及國籍,每隊人數勿超過3人,同一人不可跨隊重複參加。
 
詳細內容:
  - 第一屆「友達綠色方舟獎」競賽

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼